КубиРуби (kubirubi) wrote,
КубиРуби
kubirubi

Categories:

Головоломки Think Fun: Уголки, Кирпичики, Спрячь свои следы

Продолжаем тему головоломок.
Коллаж 1
В этот раз мы познакомим вас с такими головоломками компании Think Fun как "Уголки", "Кирпичики" и "Спрячь свои следы".
Эти головоломки и их принципы можно отнести к «почти классическим головоломкам». Они рассчитаны на возраст от 8-ми лет и это действительно соответствует заявленному возрасту.

1. Уголки
уголки 2
У игры тот же автор, что и у головоломки "Час Пик" - Ноб Йошигара
Хотя игра и называется «Уголки», но ничего общего с традиционными уголками не имеет. Скорее она похожа на Танграм, но с некоторыми вариациями.

Итак, в состав игры входят:
- игровое поле (внизу игрового поля предусмотрен бокс для хранения карточек с заданиями)
уголки 5
- 14 разноцветных кусочков ( 6 красных – для создания основного узора и 8 желтых – для заполнения фона)
уголки 3
- 60 карточек-заданий с решениями на обратной стороне. При чем подсказки даны отдельно для основной фигуры из красных брусочков и для фона из желтых. Таким образом, можно подсмотреть только ту часть задания, которая вызывает затруднения. Ну или сразу две ))
- мешочек для игровых принадлежностей.

Цель игры: разместить части головоломки на игровом поле так, чтобы они соответствовали рисунку на карточке.
уголки 4
Хотя карточки не разделены на уровни сложности, начинать все же лучше с самого начала. Сначала кажется, что все не просто, но чем больше играешь, тем проще увидеть карточку с заданием как бы уже разложенную на составные части. Мне, например, достаточно просто сразу стали даваться основные фигуры, а вот с фоном приходится повозиться подольше.

В детстве на один из дней рождений мне подарили Танграм. Это была одна из моих любимых игр, хотя многие задания я так и не освоила и всегда смотрела подсказки…
В Танграме нужно из предлагаемых деталей собрать силуэт, показанный на рисунке. В Уголках же помимо основного силуэта необходимо заполнить еще и фон. При этом в наборе фигур Уголков есть нестандартные многоугольники, в отличии от Танграма, где все фигуры классической формы.

Кроме игры по правилам можно:
- просто складывать произвольные фигуры вне игрового поля (это для детей помладше)
- на игровом поле придумывать свои узоры, развивая воображение
- у каждой карточки есть подпись на английском языке, используя их можно играть с ребенком в ассоциации, предлагая ему угадать, что изображено на карточке.

2. Кирпичики
кирпичики 2
Я бы отнесла эту головоломку к более сложным, тут придется подольше поломать голову....
Суть игры та же, что и у предыдущей головоломки: разместить части головоломки так, чтобы они соответствовали рисунку на выбранной карточке.

Итак, в комплект игры входит:
- 5 кирпичных блоков, каждый состоящий из 3-х кирпичиков
кирпичики 3
- 60 карточек-заданий с решениями на обратной стороне
кирпичики 5
- мешочек для игровых принадлежностей

Задания не разделены на уровни сложности. Но подумать и хорошо придется уже над первой карточкой. Стоит отметить, что все карточки довольно непростые. Поэтому начинать знакомство с головоломками лучше не с этой игры. Но если вы действительно любите поломать голову, то эта игра как раз для вас.
кирпичики 4
Для примера: поиграв немного в игру и пособирав несколько карточек, я решила убрать игру в коробку, и тут столкнулась с очередной сложностью...
Нужно было разместить кирпичики в коробке так, чтобы она потом закрылась… Я минут 10 вертела блоки и так и сяк, и никак не получалось! Пришла Даша (ей 4 года) и предложила помощь, повертев немного она отодвинула коробку мне… Пришел муж, с вопросом: «А что это вы тут притихли? Сложить не можете? Дайте я!». Я то с радостью поделилась ))) Вот только через минут 5 он с хмурым видом вернул мне все обратно… Собрать, конечно, все удалось. Но теперь каждый раз, когда я достаю эту головоломку, Даша меня предупреждает, чтобы я не забыла как сложены кирпичики первоначально )))

3. Спрячь свои следы
ССС 2
Эта головоломка завершает сегодняшний обзор. Мне кажется, что она стоит в одном ряду с двумя предыдущими играми.

В комплект игры входят:
- Игровое поле (внутри которого есть прорезь для хранения карточек с заданиями)
- 4 части пазла (красная, оранжевая, зеленая и голубая)
ССС 3
- 20 карточек-заданий. Карточки разделены на 4 уровня сложности.
ССС 4
- инструкция с решениями
- мешочек для игровых принадлежностей

Цель игры: спрятать следы, изображенные на карточке, с помощью 4-х разноцветных частей пазла. Для того, чтобы решить головоломку, все четыре части должны уместиться в пределах игрового поля, не выступая за края, и полностью закрыть следы.
На первый взгляд, игра достаточно простая. Но не тут то было! Все дело в самих частях пазла, они достаточно нестандартные, потому что составляющие квадратики местами соединены со сдвигом в пол клеточки. А это значительно усложняет процесс решения задачи.
Для части заданий существует несколько решений, для другой части – только единственное. В книжке с инструкцией приведено по одному решению на каждую карточку.
Я через раз удивлялась, что нам с Дашей удалось сложить пазлы способом, отличным от приведенного в решении.
Кстати, Даше эта головоломка особенно полюбилась, хотя ей ни разу не удалось выполнить задание самостоятельно… Но она так усердно крутила эти пазлы в руках и укладывала их на игровое поле, что у меня лично такая настойчивость вызывала восхищение. А потом она узнала, где можно посмотреть ответы…

Хочется добавить, что все игры очень компактные и отлично подойдут для того, чтобы скоротать время в дороге.

Играйте и получайте удовольствие!




Также на эту тему:
Головоломки Think Fun: Час Пик, Сафари, Типовер
Tags: think fun, Головоломки, Для школьников, М&Д, Настольные игры
Subscribe

  • Наша новинка: деревянный замок Tamzazam

    Друзья, в наш интернет-магазин приехали несколько деревянных замков Tamzazam. Это очень необычные замки, сделанные из 6мм фанеры: по-настоящему…

  • Круглики: хватай, пока не разбежались!

    К нам приехала новая игра от компании «Стиль жизни». Называется она "Круглики". "Круглики" - это быстрохватательная игра про круглых-круглых…

  • Поздравляем с 1 сентября!

    Поздравляем с 1 сентября всех школьников и их родителей! Желаем отличного старта и удачного учебного года! Только давайте помнить о том, что…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments