КубиРуби (kubirubi) wrote,
КубиРуби
kubirubi

Categories:

Начало пути. Начало игры

С чистого листа начинать всегда непросто, но этот журнал мы откроем не на белой странице. На этой странице смех и радость, горе и обиды, страсть и азарт, дружба и даже любовь. Гремучая смесь – скажете Вы? Это страница жизни или вроде того? Да, почти угадали – это страница Игры.

Тысячи лет насчитывает история феномена игры, но до сих пор нет единого мнения среди ученых, что в сущности такое есть игра и каковы причины ее возникновения и сохранения из поколения в поколение.

Между тем, несмотря на отсутствие какого-либо внятного объяснения нет ни одного человека, который бы не играл в детстве, не говоря уже о том, что многие взрослые также любят играть и порой не уступают в своей страсти детям.

В современном обществе практически потерялось представление об игре как о социальном, историческом и культурном явлении, средстве объединения, увлечения и отдыха людей разных возрастов. Часто встречается мнение, что игра инструмент развития, причем именно ребенка и именно инструмент, с его эффективностью или, с другой стороны, кажущейся бессмысленностью.

Жаль, что столь многогранное явление, которое до сих пор по своей сути является загадкой и, несомненно, любимо всеми, так скупо и скромно представляется современному человеку. Ведь удивительно велик потенциал этого бездонного источника познания, развития и, несомненно, развлечения, источника передачи опыта, знаний и ценностей от родителей к детям, из поколения в поколение.

Мы решили посвятить свой проект и внести посильную лепту для возрождения и культивирования игры, как одного из богатейших ресурсов познания мира и живого человеческого общения!

Tags: КубиРуби
Subscribe

  • Карты сказочных миров

    Все мы в детстве, разглядывая атлас, мечтали о каких-нибудь неизведанных землях. Играя с друзьями, мы сами придумывали и рисовали карты…

  • Наша новинка: деревянный замок Tamzazam

    Друзья, в наш интернет-магазин приехали несколько деревянных замков Tamzazam. Это очень необычные замки, сделанные из 6мм фанеры: по-настоящему…

  • Сокровища для творчества

    Сейчас такое многообразие материалов для творчества, что глаза разбегаются. Мы же хотим вас познакомить с тем, что есть в нашем ассортименте. Мы…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments