КубиРуби (kubirubi) wrote,
КубиРуби
kubirubi

Categories:

Настольные игры для малышей. Угадай на ощупь

коллаж1

В конце прошлого года мы начали рассказывать о настольных играх для самых маленьких. Здесь можно прочитать предыдущий обзор. И снова мы вернулись к этой теме и с удовольствием в ближайшее время будем выкладывать новые обзоры игр для малышей. Данную подборку мы посвятим играм по типу «угадай на ощупь» или волшебный мешочек.

Волшебный мешочек – это, наверное, самая известная сенсорная игра. В мешочек можно класть все что угодно и угадывать на ощупь, что там находиться. Вот, что нам предлагают производители игр из этой серии.

1. Чудесный мешочек от Вальды

be34558d-887f-47ea-a60e-6044ef97e41ea

2

В состав игры входят пары предметов деревенского обихода, выполненные из дерева.
Правила игры чрезвычайно просты: один участник вытаскивает из мешочка предмет, а второй игрок должен на ощупь найти второй такой же. Но подглядывать нельзя!
Играть в эту игру можно смело начинать лет с двух. Игра хороша тем, что в отличие от большинства игр, детям в нее играть намного легче, чем взрослым, поэтому выигрывают малыши чаще, чем старшие дети. И без всяких поддавков.

2. Сенсорная игра Формы от известного производителя деревянных игр и игрушек Goki

формы

Игра идеально подойдет для самых маленьких игроков. В состав игры входит 12 деревянных фигурок. Каждый ход один из игроков сует руки с двух сторон в мешок-конфету, и нащупав там один из объектов, пытается угадать что это. Может это звезда или ежик?

4
5

Качество у игры изумительное, а главное, что фигурок не очень много и на ощупь вполне угадываемы, поэтому игра доставит массу удовольствия малышам.

3. Игра Закрой глазки

мешок new

Это еще одна игра от Goki. Но, в отличие от предыдущей, это игра для детей чуть постарше на мой взгляд. У Марии Монтессори есть упражнения на сенсорику с шероховатыми табличками направленными на развитие чувства осязания, тонкой моторики и для подготовки к письму, здесь же этот принцип переведен в интересную игровую форму.

В темно-синем мешке из хлопка находятся 16 пар (всего 32) деревянных цилиндриков со вставками разнообразных текстур. Каждая пара совпадает не только по фактуре, но и по цвету.

7

Можно вслепую доставать из мешка пары, можно искать противоположные по ощущениям текстуры. Или же по памяти правильно называть цвета соответствующих текстур.

4. А для детей старше 3 лет, есть замечательная игра, в которую мы до сих пор очень любим играть с сыном 5 лет. Contura или Слепая корова

8

Эта игра, в отличие от предыдущих, не такая простая. Во-первых, фигурок намного больше. Во вторых, с закрытыми глазами легко перепутать, как это ни странно, дерево и яблоко.

В состав игры входят 5 карточек с 40 фигурками, выполненными из очень плотного качественного картона, а также 2 маски для завязывания глаз.

DSC_4416




10

Варианты игры:

- лото: ведущий достает карточки, а игрок, которому она подходит должен ее назвать и положить в соответствующую ячейку своей карточки. Но на самом деле лото не совсем классическое, поскольку на карточках нет изображения такого же предмета, на карточках лишь его контур, что усложняет задачу.
- лото с завязанными глазами: игрокам придется определять на ощупь не только саму карточку, но и ячейку, в которую ее нужно вложить.
- игра для всех с завязанными глазами: игроки по очереди достают карточки и на ощупь определяют, что это. Если угадывают правильно, забирают фигурку себе, если нет – кладут обратно. Побеждает игрок, набравший больше фигурок.
- игра для малышей: с открытыми глазами раскладывать фигурки на места в ячейки.
- можно составлять игровые декорации из карточек. Например, такие:

11

- или просто сортировать по группам. Например, инструменты, овощи, фрукты, растения и деревья, животные и т.д.

Игра отлично подходит для компании детей в возрасте от 3 до 6 лет. Но и дети постарше тоже с удовольствием присоединяются к процессу угадывания.

Как вы видите, вариаций «волшебного мешочка» очень много, и мы рассказали далеко не о всех исполнениях. Следующий обзор мы решили посвятить разнообразным сенсорным играм и сенсорным коробочкам, которые легко можно сделать самим дома. Следите за нашими обновлениями! До скорых встреч!





Также на эту тему:
Настольные игры для самых маленьких.
Tags: Для малышей, Настольные игры, Саша
Subscribe

  • Наша новинка: деревянный замок Tamzazam

    Друзья, в наш интернет-магазин приехали несколько деревянных замков Tamzazam. Это очень необычные замки, сделанные из 6мм фанеры: по-настоящему…

  • Круглики: хватай, пока не разбежались!

    К нам приехала новая игра от компании «Стиль жизни». Называется она "Круглики". "Круглики" - это быстрохватательная игра про круглых-круглых…

  • Поздравляем с 1 сентября!

    Поздравляем с 1 сентября всех школьников и их родителей! Желаем отличного старта и удачного учебного года! Только давайте помнить о том, что…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments