КубиРуби (kubirubi) wrote,
КубиРуби
kubirubi

Category:

Часть 1. Идея создания «Простых Правил»

Эта история очень свежа и началась всего-то полтора года назад, когда мы решили создать свое собственное издательство настольных игр для детей и для всей семьи.
Или нет, все началось, пожалуй, задолго до этого и вызревало постепенно в течение многих, хочется сказать, нелегких, лет родительства...

Вопрос приобретения игр для своих детей возникает у каждого родителя, и мы в данном случае не исключение. То, что предлагают детские магазины сегодня, в большинстве своем я считаю просто неприемлемым.

Порой, прогуливаясь по магазину, я не могла избавиться от ощущения, что производители, представляющие игрушки на витринах, стараются сделать из наших детей абсолютно аморальных и беспринципных созданий. Ибо, если более пристально присмотреться к играм на полках многих магазинов, то в большинстве из них (разумеется, не во всех) можно заметить, что кроме безвкусного аляпистого оформления в них нет души, нет ничего светлого и доброго. Во многих играх неприкрыто запрограммированы упражнения для развития тех или иных мыслительных процессов. Либо активно пропагандируются такие страшные пороки, как алчность, жажда власти, тщеславие, подлость.

Зачастую даже такое невинное занятие, как наборы для творчества, не содержат никого элемента произвольности, не оставляют места для фантазии.
А как же воображение, фантазия? Импровизация, сотрудничество, радость от игры, доброта, наконец?

Не найдя ответа на эти вопросы, мы, несколько человек, объеденных общей идеей, чувствуя огромную поддержку со стороны единомышленников, решили взяться за дело сами – было решено создавать свои игры.
Игры для живых, дышащих полной грудью детей! Для детей и родителей, желающих фантазировать, творчески мыслить, общаться, радоваться, живо реагировать на мир вокруг них.
Очень хотелось, чтобы они не захватывали полностью, оставляли пространство для беседы, для общения. Чтобы даже дети 3-4 лет не остались за кадром, а были полноценными участниками игрового процесса.

За нашу непродолжительную историю, изменилось многое и в нас самих, и в ведении бизнеса.
Общая же концепция не изменилась ни на миллиметр. Мы стремились создать наши игры для всей семьи, с простыми правилами, с быстрой легкой игрой, красивыми, качественными, компактными.

Доброжелатели предостерегали нас: игры, слишком примитивные, тривиальные, они не могут стать популярны из-за незамысловатого игрового механизма.
В ответ мы говорили тогда и отвечаем с еще большей уверенностью сейчас. Есть целый ряд замечательных, красивых, стратегических настольных игр. Да, они всем хороши. Но они стоят на полках и пылятся, а в семьях в них не играют.
А играют люди в наши игры. Потому как не всегда у вас есть даже час, который вы можете посвятить игре. В то же время отреагировать на просьбу ребенка поиграть с ним 10 мин, по-быстрому, может позволить себе каждый родитель практически всегда.


«Простые Правила» теперь много где продаются, а люди интересуются ими не только в Москве, но и в других городах России и за рубежом. Нам это все очень приятно, особенно учитывая через какие трудности пришлось пройти, чтобы проект заработал.
Tags: Простые Правила
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments