КубиРуби (kubirubi) wrote,
КубиРуби
kubirubi

Category:

Собираемся семьями



Хотим рассказать еще об одной игре фирмы Djeco.
Игра Мини семья очень напоминает карточную игру, в которую мы играли в детстве. У нас она называлась Кукареку. Надо было собирать 4 карты с одинаковыми картинками (собирали вальтов, дам, королей, тузов. Если народу было много, добавляли еще икарточки с цифрами).

В игру Мини семья входит 28 карточек с изображением 7 семейств (в каждойсемье папа, мама, дочь и сын)
Семья жаб
Семья колдунов
Королевская семья
Семья призраков
Семья трубадуров
Семья рыцарей
Семья волшебников















Помимо изображения члена семьи, внизу на карточке изображены все персонажи семейства а карточка, которая у Вас – внизу обведена в белую рамочку. А также каждое семейство помечено своим условным значком в левом верхнем углу.

Ход игры:
Каждому раздается по 5 карт. Оставшиеся карты кладутся в центр стола рубашками вверх. Каждый игрок сортирует свои карты по семействам и решает, кого он будет собирать. В каждый свой ход, играющий спрашивает у любого другого игрока карту того семейства, которая ему нужна. Если он получает нужную карточку, то он может спросить еще одну нужную ему карту также у любого игрока. Если же он карточку не получает, то ход переход к следующему игроку.

Мы несколько изменили правила. Мы играем так, как в детстве играли в Кукареку и детям по таким правилам играть нравится больше. Мы отбираем количество семей по числу играющих. Остальные карточки не используются. Раздается по 4 карты. Игроки по очереди меняются карточками с соседом в закрытую. Никто не должен знать какую семью кто собирает. Обмен происходит очень быстро. Тот, кто первый соберет всю семью целиком, кладет большой палец на стол (можно придумать любой жест, который сразу не будет виден остальным), кто последним увидел этот жест, кричит кукареку. Получается очень забавно, когда два человека стараются собрать одну и ту же семью.

Производитель указал возраст с 4 лет, но начинать играть в нее можно явно раньше.

Может показаться, что игру приобретать не стоит, тем более ведь в точно такую же игру можно играть, используя обычную колоду карт. Но есть одно но….. Картинки настолько красивы и понятны детям, что оторваться от этой игры просто невозможно. И даже самые маленькие очень быстро схватывают принцип игры.
Еще один плюс – в этой игре как бы отсутствует соревновательный момент. Т.е, он вроде есть, и вроде его нет. Все обуславливается только везением, нет момента «кто быстрее» что-то сделает. Т.е в некоторых играх, надо быстрее остальных сбросить нужную карточку или заметить какой-то признак или картинку, кто быстрее назовет, тот и выигрывает «раунд».
Я часто замечала, что, когда дети лет 4-5 играют в подобные игры самостоятельно, часто все заканчивается ссорами. Кто-то кричит, что он первый, заметил, но не успел, остальные кричат, что им не дали рассмотреть и подумать... В итоге, слезы, обиды и расстройство. Присутствие взрослых в игре такие моменты сглаживает, но иногда хочется, чтобы дети самостоятельно во что-то поиграли. Так вот эта игра отлично подходит для такой цели. Кто собрал семью, тот и выиграл, все зависит только от везения! Такой выигрыш, остальные дети воспринимают спокойно и готовы снова играть.

Заказать игру можно здесь



Tags: djeco, Для дошкольников, Игры с карточками, Настольные игры, Саша
Subscribe

  • Карты сказочных миров

    Все мы в детстве, разглядывая атлас, мечтали о каких-нибудь неизведанных землях. Играя с друзьями, мы сами придумывали и рисовали карты…

  • 10 игр в мокрых лужах

    Осень, дождь, лужи… ЛУЖИ!!! Они ведь так и манят детей! Сколько они им приносят радости! Главное тут: - одеть ребенка соответствующим образом,…

  • Листопад!

    В продолжении прошлой подборки с идеями поделок из природного материала, еще несколько красивых идей-картинок что можно сделать из листьев.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment