КубиРуби (kubirubi) wrote,
КубиРуби
kubirubi

Category:

Лабиринтус и Неогам

Мы уже рассказали о довольно большом количестве разнообразных игр, которые можно взять с собой в путешествие. Казалось, что вроде все, что еще можно добавить? Однако кое-что интересное мы припасли для финала.
Все игры, о которых мы рассказывали прежде, рассчитаны на несколько (как минимум, двух) игроков, а также для них нужна хоть какая-то поверхность.

Многие родители перед длительными автопутешествиями задаются вопросом, чем же занять ребенка непосредственно в машине? Можно играть в разные словесные игры, но, если ехать надо долго, то ребенок от них рано или поздно начнет уставать. Что же делать в такой ситуации? Что же подсунуть ребенку в руки, чтобы было интересно?

Хотим представить совершенно замечательную игру-головоломку – Лабиринтус.




В продаже имеется несколько вариантов чудо-шара:
на 100 шагов (шар небольшого размера), на 118 шагов, на 138 и для экспертов – на 168!

Задача понятна – надо провести шарик по всей «трассе» от начала до конца, ловко проходя все препятствия. Но это просто только на словах, на деле же….
Чудо-шар занимает моего четырехлетнего сына на полчаса как минимум, а чаще всего и дольше. Он, не отрываясь, пытается провести шарик. И не беда, что не получается! Зато, когда удается хоть немного его прокатить и пройти хотя бы одно или два препятствия, радости нет предела!

Трехмерный лабиринт будет интересен не только детям любого возраста, но и взрослым не меньше. Если вы хотите, чтобы работа в офисе приостановилась на несколько часов, а то и на весь день, то захватите шар на работу и сможете сами убедиться, как абсолютно все сотрудники (и даже начальство), отнимая друг у друга шар, с азартом будут пытаться дойти до финиша.

А еще в путешествие на машине можно захватить с собой жвачку для рук – Neogum.

Ребенок любит лепить, но пластилин в машине давать не хочется, чтобы не испачкать салон машины? Не беда - из Neogam можно лепить почти также как из пластилина, он легко принимает любую форму, и при этом не прилипает к рукам и не пачкается совсем.

Это мягкая и приятная на ощупь субстанция очень похожа на жвачку. При длительном состоянии покоя жвачка для рук ведет себя подобно жидкости: он медленно стекает, капает и старается растечься в лужу. К примеру, если сделать шарик и положить на стол, то уже через пару минут этот шарик станет лужицей. Однако если швырнуть такой комок жвачки об пол, то он отскочит от пола, словно каучуковый мячик.

А хранится чудо-штука в маленькой пластиковой баночке.

Tags: Для дошкольников, Для школьников, Игры в дорогу, Саша
Subscribe

  • Карты сказочных миров

    Все мы в детстве, разглядывая атлас, мечтали о каких-нибудь неизведанных землях. Играя с друзьями, мы сами придумывали и рисовали карты…

  • 10 игр в мокрых лужах

    Осень, дождь, лужи… ЛУЖИ!!! Они ведь так и манят детей! Сколько они им приносят радости! Главное тут: - одеть ребенка соответствующим образом,…

  • Листопад!

    В продолжении прошлой подборки с идеями поделок из природного материала, еще несколько красивых идей-картинок что можно сделать из листьев.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments