КубиРуби (kubirubi) wrote,
КубиРуби
kubirubi

Category:
  • Mood:

Игры в дорогу. Заключение

Это заключительная сборная подборка «дорожных» игр. В обзор мы включили игры, в которые смогут играть дети около восьми лет, но эти игры будут интересны и взрослым.

Начнем наш обзор с игры - НЕРАЗБЕРИХА



Азартная, динамичная игра для взрослых и детей от 10 лет. И, если вы думаете, что играть с кубиками – это скучно и неинтересно, советуем заглянуть в коробочку с этой игрой.

В этой настольной игре участники по очереди бросают три кубика и быстро совершают одно из действий в зависимости от того, что на кубиках выпало. Грани каждого из кубиков окрашены в три цвета: синий, красный или жёлтый. Но если на одном из них кроме цвета ничего не изображено (и, соответственно, кроме цвета ничего не имеет значения), то на двух других цвета нужны лишь для того, чтобы Вас запутать.



На другом кубике на цветных гранях написаны названия цветов: yellow, red, blue. Нет-нет, не подумайте, что на красной грани написано "red"! На ней обязательно будет написано название любого другого цвета: "yellow" или "blue". Попробуйте не обращать внимание на цветной фон этих надписей!



На цветных гранях третьего кубика символами изображены действия.



Помимо кубиков, в игру входят набор карточек трех цветов – тоже желтый, красный и синий.



А также маленькие карточки с очками – 1 и 3.
Собственно, цель игры – первым собрать три карточки со значением «3».

Ход игры
Каждому игроку раздается по три карточки разных цветов (1 синяя, 1 желтая и 1 красная). Эти карточки игрок держит в руках.
Итак, Вы бросили три кубика.
1. Цвет на цветном кубике и слово, обозначающее цвет, на словесном кубике НЕ СОВПАДАЮТ.
Каждый игрок должен быстро положить на стол карточку с тем цветом, которые не выпал на цветном кубике и не написан на словесном кубике. К тому же нужно громко назвать этот отсутствующий цвет. При таком раскладе кубиков, кубик действия не имеет значения. Все игроки, положившие правильную карточку с цветом, получают маленькую
карточку со значением «1». После этого игроки разбирают свои карточки с цветами обратно.
Пример: На цветном кубике выпал цвет «синий». Слово на кубике гласит: «красный», причём написано оно на жёлтом фоне. (фон не имеет значения и используется в игре для ещё большего кавардака). Кубик действия показывает символ на красном фоне, но это не имеет никакого значения в данном примере.
Игроки должны выложить жёлтую карту и сказать: «Жёлтый» (кубик действия не участвует).



2. Цвет на цветном кубике и слово, обозначающее цвет, на словесном кубике СОВПАДАЮТ: В таком случае вступает в игру кубик действия. В зависимости от выпавшего значения на этом кубике игроки будут делать определенные задания, и выполнять их надо как можно быстрее. Цветовой фон на кубике действия не имеет никакого значения и используется как ещё один фактор, вносящий кавардак.
- Все игроки должны хлопнуть один раз в ладоши
- Все игроки должны исполнить барабанную дробь по столу
PSST - Все игроки должны сказать «ПССТ»
WOW - Все игроки должны вскинуть руки вверх БЕЗ восклицания «ВАУ»



Все игроки, которые правильно выполнили действие, получают маленькую карточку со значением «1»
Например: На цветном кубике выпал красный цвет, на словесном кубике выпало слово «красный» на жёлтом фоне (жёлтый фон значения не имеет). На кубике действия выпало значение на голубом фоне (голубой фон значения не имеет)
Игроки должны хлопнуть один раз в ладоши.

Каждый игрок, который:
- Выложил неправильную карточку/назвал неправильный цвет/выполнил неправильное действие
- Последним из всех игроков выложил правильную карточку/назвал правильный цвет/выполнил правильное действие
- Не выложил никакой карты/не назвал никакой цвет/не выполнил никакого действия обязан сдать карточку со значением «1» в резерв.

Игрок, который обладает 3 карточками со значением «1» может обменять их на большую карточку со значением «3».
Когда игрок получил такую карточку, она уже не может быть утеряна!

Игра заканчивается, когда один из игроков набирает 3 больших карточки со значением «3».

Если Вам кажется, что Вы полностью освоили правила игры и играть становится неинтересно, то в правилах еще есть описание еще более мозговзрывательной игры - Кавардак профессиональный.


Игра 11



В коробке игры 11 – 80 карт с изображенными на них числами четырех цветов от 1 до 20. Классические правила игры очень напоминают уже давно полюбившуюся всем игру Руммикуб. Но помимо основных правил игры, есть еще описание 13 различных игр.
Играть можно, как и вдвоем, так и компанией из 6 человек.

Классические правила - ход и игры:
Все карты раздаются играющим. Право первого хода дается игроку имеющему число 11 красного цвета, затем поочередно, если такой карты нет, числам 11 желтого-зеленого –синего цветов.
Игрок выкладывает карту с числом11 в центр стола – это начало ряда. Каждый ход игроки могут добавлять одну карту с соседним числом по возрастанию или убыванию от уже выложенных на столе карт, либо открыть новый ряд числом 11. Если ходить нечем, то надо тянуть карты из колоды (до 3х карт), пока не выпадет подходящее число.
Если у игрока есть несколько карт удовлетворяющим правилам, то он может их выложить, или удержать. Порой удерживание карт применяется для того, чтобы задержать остальных игроков.
Победит тот, кто первым выложит все свои карты на стол.
Играть в эту игру можно до определенного счета, тогда в конце каждой партии проигравшие игроки записывают себе в штраф сумму чисел оставшихся карточек.



Игру очень удобно брать с собой, поскольку ничего кроме карточек и относительно ровной поверхности для игры не требуется.


И заключительная игра в обзоре - Тараканий салат



Помидор – это перец – все в порядке – это игра Тараканий салат.
Это отличнейшая игра на скорость и реакцию. В ней нельзя медлить ни секунды!

В игру входят 128 карточек. На 120 – нарисованы овощи – помидор, цветная капуста, салат (или просто капуста) и перец и 8 карт «Табу».





Карты «Табу» - это когда нельзя называть тот овощ, который нарисован на этой карточке.


Ход игры:

Все карточки раздаются всем играющим. Карточки складываются стопкой перед каждым игроком рубашкой вверх. Затем каждый по очереди открывает верхнюю карту и называет овощ, который на карточке. И ту начинается путаница! Овощ всегда нужно называть правильно, НО! Если выкладываются на стол два одинаковых овоща подряд, например, два помидора, то второй овощ нужно назвать как угодно, только не помидором. Он может быть перцем, капустой или салатом, если на столе нет ни одной карты Табу – карт с тараканом и перечеркнутым овощем. Если такая карта есть, то изображенный на ней овощ нельзя произносить вслух. Например, на столе лежит карта с перечеркнутой капустой, то выпавший «помидор» не может быть не только помидором, но и капустой. Чтобы положить помидор в салат, его нужно назвать только «салатом» или «перцем». А если предыдущий игрок только что уже называл «перец», то единственно правильное название – это «салат». Если овощ назван по всем правилам, он принимается в салат. Если игрок ошибся, он забирает все карты со стола себе. Тот, кто сможет добавить все свои карты в салат, не оставив себе ничего, выигрывает.







Игра динамичная, азартная и очень нравится детям и взрослым тоже интересно будет поиграть. Из недостатков мне кажется, что карточки несколько мелковаты, но это мой личный взгляд. И еще было бы намного интереснее, если бы в игре участвовало больше овощей.





Опубликовав эту запись у себя, Вы получаете 10% скидку на все игры из этого поста в магазине КубиРуби. Для этого Вам необходимо вставить ссылку на запись из вашего блога в комментарии к заказу.


Также на эту тему:
Игры в дорогу. Часть 1
Игры в дорогу. Часть 2
Игры в дорогу. Часть 3
Игры в дорогу. Часть 4
Tags: Для взрослых, Для школьников, Игры в дорогу, Игры на внимание и реакцию, Настольные игры, Саша
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments