КубиРуби (kubirubi) wrote,
КубиРуби
kubirubi

Category:

Игры в дорогу. Часть 3

Продолжаем тему игр в дорогу. Этот пост также посвящен играм, в которые смогут играть младшие дети, но при этом и старшие не заскучают.

1. Простая и занимательная игра Чик-Чирик



Цель игры – вывести трех цыплят.
Чтобы совершить в игре какое-нибудь действие, нужно собрать определенную комбинацию карт.
Например:
- Снести яйцо: игрок должен предъявить 3 карты - петуха, курицу и гнездо. Только после этого игрок берет фигурку «яйцо».
- Вылупить из яйца цыпленка: Игрок предъявляет 2 карты с «курицей» и может перевернуть одну из фигурок яиц на сторону с цыпленком.
- Забрать яйцо у другого игрока: Игрок предъявляет карту «лисица» своему противнику и просит одну карту «яйцо» (он не может забрать «цыпленка»). Его противник может возразить, показав 2 карты «петух».



Производитель указывает возраст с 5 лет, но правила игра настолько просты и понятны, что дети лет 4-5 могут играть самоятоятельно без взрослых.

2. Мистибу



Помните, в детстве мы играли обычной колодой в Акулину? Надо было собирать парные карты, сбрасывать их в «сброс» и ни в коем случае не остаться на руках с пиковой дамой. Так вот, игра Мистибу – это тоже самое. Но только картинки в игре более понятные для детей. Проигрывает тот, у кого на руках остается непарная карта кота Мистигри.
Прелесть этой игры в том, что картинки светятся в темноте. Я почти уверена, что этот момент не оставит никого из детей равнодушным. Какое же удовольствие поиграть в полнейшей темноте!



И опять же, фирменная плотная упаковка позволит игру брать с собой в любое путешествие и даже в пеший поход.

3. Забифуз



Цель этой настольной игры – первым избавиться от всех своих карт, но сделать это не так-то просто. В «Забифуз» нет строгой очередности, все ходят одновременно, создавая в центре стола веселую кучу-малу. Со стороны кажется, что игроки сбрасывают все карты подряд, на самом же деле карточки выкладываются в строгом порядке, начиная с «головы» и заканчивая «ногами».
Самое интересное, что кроме того, что все скидывают карты одновременно, так еще на столе могут одновременно формироваться несколько комплектов одежды. Игра проходит шумно и весело.

На коробке производитель указал возраст с 6 лет. На самом деле начинать игру можно и раньше, но младшим тяжело «держать» общий ритм игры, поэтому, если среди играющих есть дети 3-5 лет, то лучше замедлить темп.

4. Сардины



Это еще одна игра от Djeco. Может показаться, что мы играем в игры только этой фирмы :-). Но я не могу не удержаться и не сказать, что у этого производителя все-таки максимальное количество игр, которые подойдут детям лет 4, но при этом интересны и старшим. А еще упаковка! Любую игру смело можно брать с собой. Она плотная, твердая, помяться просто не сможет. Но при этом действительно компактная, ничего лишнего!
Эта игра по типу мемори. Нам дали ее поиграть, причем я изначально сомневалась, будем ли мы в нее играть. Дело в том, что я не любитель игр на память. Сын тоже довольно равнодушен к такому типу, хотя запоминает неплохо. Но исполнение оказалось таким, что игра стала настольной в прямом смысле слова. Насколько же все зависит от исполнения! Ведь игр такого типа довольно много, не говоря уж о классическом мемори (карточки pexaso или парочки), но хитом у нас стала именно эта.
В комплект игры входит 40 маленьких и 10 больших игральных карт. Маленькие карты представляют собой «сардины», а большие - «консервные банки». Все сардины отличаются друг от друга цветными «нарядами»

Каждому игроку дается на руки 5 карт, смотреть которые сразу нельзя. Одна из больших карт – «консервных банок» на время переворачивается, и игрокам нужно запомнить какие сардины в ней лежат. Потом карта банки переворачивается, и игроки должны найти таких же рыбок среди своих маленьких карт. Побеждает в игре тот, кто сумел собрать самое большое количество пар-сардин.

И еще немного про оформление. Именно своим внешним видом она меня и подкупила. Рисунки превосходные – сардина в тельняшке, в шарфе и шапочке, с галстуком, в купальнике, в свитере, в юбке-шотландке, в сарафане в горошек! Именно из-за этих нарядов запоминать картинки очень весело и довольно легко, хотя на карточках «консервных банок» они довольно плотно лежат.





5. Кошки-мышки



Очень азартная и веселая игра для нескольких детей абсолютно любого возраста.
Выбирается ведущий-кошка. Ему дается деревянная крышка-ловушка. Всем игрокам раздается по одной мышке, которую можно держать только за хвост. (если игроков, кроме кошки только двое или трое – так даже лучше, каждому достается по 2 мышки). Ловец кидает кубик и пытается поймать мышку того цвета, который выпал на кубике. А остальные отдергивают своих мышей за хвост, чтобы «кошка» их не поймала.

Огромный плюс этой игры, что играют несколько детей, но при этом полностью отсутствует соревновательный момент МЕЖДУ детьми (что нередко может являться поводом для огорчения во время игр), поэтому все дети объединяются и дружно удирают от ловца.



Игра занимает совсем немного места. Мы ее обычно берем с собой во время прогулок по городу. И когда днем садимся где-нибудь обедать и передохнуть, мы успеваем пару раз сыграть, дети отвлекаются от усталости и снова готовы к прогулке.


6. Еще одна довольно компактная и интересная игра от производителя Вальда – это Чудесный мешочек.



В состав игры входят пары предметов деревенского обихода, выполненные из дерева.
Правила игры чрезвычайно просты: один участник вытаскивает из мешочка предмет, а второй игрок должен на ощупь найти второй такой же. Но подглядывать нельзя!
Играть в эту игру можно смело начинать лет с двух. Игра хороша тем, что в отличие от большинства игр, детям в нее играть намного легче, чем взрослым, поэтому выигрывают малыши чаще, чем старшие дети. И без всяких поддавков.







Опубликовав эту запись у себя, Вы получаете 10% скидку на все игры из этого поста в магазине КубиРуби. Для этого Вам необходимо вставить ссылку на запись из вашего блога в комментарии к заказу.



Также на эту тему:
Игры в дорогу. Часть 1
Игры в дорогу. Часть 2
Игры в дорогу. Часть 4
Игры в дорогу. Заключение.
Tags: djeco, Для дошкольников, Для малышей, Игры в дорогу, Настольные игры, Саша
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments