КубиРуби (kubirubi) wrote,
КубиРуби
kubirubi

Categories:

Про пернатых… Или парочка цыплячьих игр!

Известный всем производитель настольных игр «Zoch Verlag» почему то очень любит братьев наших меньших, а особенно кур, петухов и цыплят… Несколько игр из их ассортимента как раз на эту тематику.

Цыплячьи бега

ЦБ0

Это игра на внимание и развитие памяти. Своего рода «мемори», но в очень интересном и забавном исполнении.
Вам так же, как в классическом мемори, придется находить парные картинки. Но при этом вы будете обладателем целеустремленного цыпленка, который идет непростой дорожкой и при этом мечтает заполучить себе шикарный хвост!


ЦБ1

В коробке с игрой вас ждут:
4 цыпленка
4 пера для хвоста
24 яйца, из которых выкладывается беговая дорожка.
12 карточек птичьего двора, которые выкладываются внутри беговой дорожки

Ход игры

Лучше и удобнее будет расположиться прямо на полу. Сначала кругом выкладывается игровое поле из карточек-яиц, потом выкладываются карточки птичьего двора внутри образовавшегося круга. Эти карточки кладутся рубашкой вниз.
На дорожке примерно на одинаковом расстоянии друг от друга расставляются цыплята-игроки, у каждого из них в хвосте по 1 перу.
ЦБ3

Далее все просто: первый игрок должен найти среди карточек птичьего двора то же изображение, что и лежит перед его цыпленком. Он открывает любую карту на птичьем дворе:
- если изображения совпали, то цыпленок передвигается вперед на 1 яйцо, карточка кладется на то же место на птичьем дворе, а игрок может сделать еще 1 ход.
- если изображения не совпали, то карточка кладется обратно и ход передается следующему игроку.

ЦБ4

Если один цыпленок догоняет другого, то он должен найти такое же изображение, что лежит перед вторым цыпленком и, в случае удачи, он перепрыгивает через него, по пути вырывая перо из его хвоста! И вот уже ваш цыпленок обладатель шикарного хвоста из 2-х перьев! А если он еще и третьего догонит, и четвертого! Ну стоит ли говорить, какой красавец будет )))
ЦБ5

Игра продолжается до тех пор, пока кто-то из цыплят не соберет все перья у противников.
ЦБ6

Кстати, те цыплята, что остались без хвостов, спокойно могут продолжать игру. Ведь у них есть шанс догнать того самого «хвостатого» и отобрать у него все перья разом! Главное тут, хорошо помнить, где какая карточка лежит на птичьем дворе, внимательно следить за ходами других игроков, а когда очередь дойдет до вас, сосредоточиться и не зевать!

Сразу скажу, что играть можно и вдвоем, но втроем или вчетвером намного интереснее. Потому как для двоих игроков партия заканчивается, как только вас обогнали и лишили перьев, то есть шанс отыграться очень мал. Если же игроков больше, то и шансов отыграть потерянные перья больше!

Цыплячьи бега. Прятки.
ЦБ Прятки0

Это игра на внимание и реакцию. И, на мой взгляд, не имеет ничего общего и уже упомянутыми «Цыплячьими бегами». Разве что дело происходит опять на воображаемой ферме и рисунки на карточках перекликаются с вышеназванной игрой ))

ЦБ Прятки 2

В этой игре своя изюминка: после того, как открыта карта в середине стола, надо быстро найти такую же, среди открытых карт, на которых звери прячутся за заборами и хлопнуть по специальной карте нужного цвета! Хлоп! И карта ваша! Кто успеет собрать больше карт с домашними питомцами, тот и победил.

ЦБ Прятки 1

Играйте и получайте удовольствие!



Tags: zoch, Для дошкольников, Игры на память, М&Д, Настольные игры
Subscribe

  • Карты сказочных миров

    Все мы в детстве, разглядывая атлас, мечтали о каких-нибудь неизведанных землях. Играя с друзьями, мы сами придумывали и рисовали карты…

  • 10 игр в мокрых лужах

    Осень, дождь, лужи… ЛУЖИ!!! Они ведь так и манят детей! Сколько они им приносят радости! Главное тут: - одеть ребенка соответствующим образом,…

  • Листопад!

    В продолжении прошлой подборки с идеями поделок из природного материала, еще несколько красивых идей-картинок что можно сделать из листьев.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments