КубиРуби (kubirubi) wrote,
КубиРуби
kubirubi

Category:

200 граммов чистого детского счастья


В нашем магазине появились невероятные стеклянные шарики Марблс от французской фирмы Djeco.

Многие взрослые, завидев это стеклянное сокровище и, несомненно, желая приобрести его для любимых деток, интересуются, что с ним можно делать…

А дети никогда не спрашивают.
Дети сами всё знают.
Дети обязательно скажут вам, что они уже давным-давно мечтали об этих сказочных шариках.
Конечно, самые разнообразные варианты своего применения шарики Марблс демонстрируют нам, находясь в маленьких детских ручках. Ведь эти шарики все такие разные: разные по цвету, разные наощупь, с разными необыкновенными узорами, они так сказочно играют и переливаются на солнце – и всё это в сочетании с абсолютно идеальной формой шара.

Дети используют их в своих ролевых играх, и этому нет необходимости учить, но у шариков Марблс есть и другие, не менее интересные стороны – их и коллекционируют, и украшают ими вазы и аквариумы, их можно дарить, ими можно меняться и конечно же с их помощью можно играть, играть по-настоящему, с правилами…

... Игра «КРУГ» (или, собственно, Марблс)

В игре может принимать участие от 2 до 6 человек, или же можно играть командами, тогда количество людей почти неограничено.

Подготовка к игре

В самом начале каждый игрок выбирает цвет шариков, которыми он будет играть, и получает на руки биту своего цвета. Да, бита – это шарик большего диаметра, такой есть в каждом комплекте Марблс.

Дальше рисуем круг 1-2 метра диаметром на гладкой поверхности (асфальт, утоптанная земля или даже паркет.) А все шарики всех цветов располагаем на сторонах (нарисованного или воображаемого) креста, пересекающего наш круг. На каждой линии креста должно поместиться хотя бы по 3 шарика (можно и больше).

Чтобы определить, кто будет ходить первым, все игроки кидают по одному своему шарику в сторону круга. Начинает игру тот, чей стеклянный шарик оказался ближе всех к линии круга, с его внешней стороны.

Итак, приступим…

Все игроки по очереди бросают свой шар в круг. Если игрок при броске попал в биту противника или выбил один из стеклянных шариков за пределы поля, то он продолжает игру. Но как только игрок промахнется или его бита вылетит за пределы поля, ход перейдет к следующему игроку.

Каждый выбитый стеклянный шарик приносит кидавшему 1 очко. Если игрок выбил биту противника, то ему присуждается столько очков, сколько заработал противник за свой предыдущий ход (это правило можно заменить, например, на 2 очка). Ударять два раза подряд биту противника запрещается. А чтобы иметь возможность повторно выбить биту противника, нужно сначала выгнать из круга любой другой шарик или ударить биту другого противника (в случае, если играет больше двух человек или команд).

Ну, а побеждает как всегда игрок, набравший наибольшее количество очков.

Да, эта игра безусловно напоминает полюбившийся всем петанк, вот только играть в Марблс могут даже самые маленькие дети. Ведь каждый шарик весит всего несколько граммов, в отличие от 800граммовых шаров петанка.

А как ваши детки используют шарики Марблс?
Tags: djeco, Для дошкольников, Для школьников
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments