kubirubi


Играем вместе!


Previous Entry Add to Memories Share Next Entry
Койот - игра для настоящих индейцев
kubirubi
1

Ваши дети любят играть в индейцев и с боевыми кличами носятся по квартире? В таком случае индейская забавная игра Койот точно им понравится! Ведь в состав игры входят томагавки, настоящая индейская повязка на голову и игровые перья!

Интересно? Тогда добро пожаловать под кат, чтобы разобраться в игре поподробнее.

Как многие, возможно, заметила, компания Gigamic сменила форму выпуска своих игр. Теперь почти все игры выпускаются в очень удобных довольно компактных коробочках-кубах! В состав нашей сегодняшней игры входят:

6 тканевых повязок на голову
30 карт-перьев
18 карт томагавков

2

Перед началом игры все игроки надевают повязки на голову. Томагавки кладутся в центр стола, перья перемешиваются и также складываются лицевой стороной вниз в центр стола.
Затем каждый игрок берет себе по одному перу и НЕ ГЛЯДЯ, прикрепляет его на своей повязке так, чтобы значение на карточке хорошо было видно другим игрокам.

Вот такие перья в игре

Перья с цифрами – тут все понятно (положительные и отрицательные значения)

IMG_5437

IMG_5436

А вот специальные перья

IMG_5435

“х2″ - удваивает суммарный результат
“Max 0″ - отменяет самое большое из значений зеленых перьев, которое теперь не учитывается при подсчете
“Max -” - делает значение максимальной положительной карточки отрицательным. При подсчете его ценность теперь не добавляется к результату, а вычитается.
“?” – перышко-загадка, привносит элемент случайности в игру. При подсчете суммарного результата это перышко заменяется, не глядя, следующим из колоды.

Цель каждого тура – правильно назвать сумму всех чисел на повязках игроков.

Игрок, который начинает (он становится скаутом), рассматривает перья своих соперников и называет любое число, которое он считает ниже или равным сумме всех значений на перьях (включая свое собственное, которое он не видит). После этого ход переходит к следующему игроку, который может:

- согласиться с предыдущим. В таком случае, теперь он становится скаутом и ему необходимо назвать число большее, чем назвал предыдущий скаут и передать ход дальше

- Если игрок не соглашается, он выкрикивает «Койот» . В этом случае, раунд заканчивается, все снимают свои перья и идет подсчет "очков".

Если результат равен или больше, чем был назван скаутом, то тогда он выигрывает этот раунд и прикрепляет карточку с томагавком к повязке игрока, который спорил, т.е крикнул «Койот».

Если же сумма «перьев» меньше, чем назвал скаут, тогда победителем считает тот, кто крикнул «Койот» и в таком случае он прикрепляет томагавк к повязке скаута.

Описание может показаться немного запутанным, но, в действительности, правила игры очень простые и понятные. Веселая, динамичная игра, к тому же отлично тренирует устный счет! А для тех, кто полностью освоил классические правила, можно ввести дополнительные сложности, которые подробно описаны в прилагаемых правилах!

Нескучных Вам игр!




You are viewing kubirubi